Eficom Informatique
24/12/2025
Pourquoi les prix explosent...
PÉNURIE de RAM : Pourquoi les prix vont EXPLOSER en 2026 ! La mémoire RAM s’arrache à prix d’or en ce moment et certains acteurs délaissent même le marché grand public. On vous explique pourquoi. 📖 LIRE LE TEST COMP...
21/08/2025
[🛡️ Cybersécurité] Des centaines de failles de sécurité corrigées dans les mises à jour du mois d'août
⚠️ Certaines de ces failles sont très critiques et utilisées par des criminels
➡️ Mettez à jour PC, téléphones, serveurs... sans tarder !
👉 Plus d'infos avec ANSSI/CERT-FR : https://www.cert.ssi.gouv.fr/avis/
Tous nos conseils pour bien gérer les mises à jour de vos équipements : https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/bonnes-pratiques/mises-a-jour
07/05/2025
Pour information...
28/07/2024
🚨 : les Notaires de France appellent à la vigilance
Depuis quelques jours, une cyberattaque circule par courriel usurpant le nom et les couleurs des .
Description de l'attaque :
1️⃣ L'internaute reçoit un courriel dont l'adresse électronique s'affiche en ".fr" au nom de "Notaires de France".
Le corps du mail est le suivant « Vous avez reçu un fichier envoyé par l’Office Notarial de France. Veuillez le consulter [Lien], s'il vous plait. Il est rattaché à votre adresse électronique et à votre mot de passe via notre lien sécurisé. Vous en souhaitant une bonne réception ».
2️⃣ Le lien "consulter" dirige ensuite l'internaute vers ce qui s'apparente à un document notarial flouté, dont l'accès n'a l'air possible qu'en renseignant des champs confidentiels d'une fenêtre qui s'ouvre arborant un logo "Notaires de France". A cette étape, plusieurs informations de connexion sont demandées.
⚠ Soyez vigilants :
🔴 Vérifiez l'adresse mail qui vous contacte avant de cliquer sur le contenu du mail (les adresses des notaires se terminent en « notaires.fr » au pluriel).
Si cette adresse mail est différente de celle habituellement utilisée par votre notaire ou par votre contact à l'office, rapprochez-vous de votre notaire.
🔴 Ne suivez aucun lien web contenu dans des messages électroniques non sollicités.
🔴 N'ouvrez pas les documents fournis en pièces jointes dont la provenance vous paraît suspecte.
🔴 Ne répondez pas à ces messages et supprimez-les.
Plus généralement, en cas de doute, contactez directement votre .
cc Cybermalveillance.gouv.fr
Cliquez ici pour réclamer votre Listage Commercial.
Téléphone
Site Web
Adresse
5 Rue Jean Baron
Moulins
03000
Heures d'ouverture
| Mardi | 10:00 - 12:00 |
| 14:00 - 19:00 | |
| Mercredi | 10:00 - 12:00 |
| 14:00 - 19:00 | |
| Jeudi | 10:00 - 12:00 |
| 14:00 - 19:00 | |
| Vendredi | 10:00 - 12:00 |
| 14:00 - 19:00 | |
| Samedi | 10:00 - 12:00 |